内蒙古证监局召开2019年辖区上市挂牌公司监管工作会议

3月27日,内蒙古证监局召开辖区上市公司、新三板挂牌公司监管工作会议,辖区26家上市公司、65家新三板挂牌公司的董事长、总经理、财务总监、董事会秘书等180余人参会。内蒙古证监局党委书记、局长鱼向东出席会议并讲话,局党委委员、副局长韩永宁主持会议并作总结。

2

3

www.ag12306.com|官方网站会议回顾总结了2018年辖区资本市场发展情况,指出了辖区公司在发展和规范方面存在的问题,分析研判了当前经济形势和公司面临的机遇、挑战,传达了证监会系统2019年监管工作会议的主要内容,对辖区2019年公司监管重点工作进行了部署:一是要提升信息披露质量,切实做好《上市公司治理准则》修订后的贯彻落实工作;二是要提高政治站位,切实做好各类风险特别是股票质押风险防范化解工作;三是要落实主体责任,切实做好投资者关系管理工作;四是要切实履行社会责任,助力国家污染防治、扶贫攻坚发展战略;五是要切实提高财务处理的规范性,严防“高估值、高商誉、高业绩承诺”问题;六是要充分提升规范运作水平,深入推进新三板市场创新发展工作。

1

1123123123

会议要求各公司要将思想统一到党中央国务院关于资本市场防范化解金融风险、服务实体经济的要求上来,聚焦重大风险防范化解,切实提高上市挂牌公司质量,提升服务实体经济能力,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

会后还就新修订的《上市公司治理准则》进行了培训。

4

77777

管理员