同心同德聚合力 同向同行促育人——内蒙局全力推进投资者教育纳入国民教育体系工作

?

为全面贯彻落实证监会、教育部联合印发的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》,近日,内蒙局对辖区投资者教育纳入国民教育体系建设工作进行了重点安排和部署,着力推进构建投资者教育和保护的“大格局”。

一是主动对接内蒙古自治区教育厅,就签署《合作备忘录》相关工作进行磋商,为推动内蒙古辖区证券期货知识普及教育工作的顺利开展奠定基础;二是组织行业协会、国融证券投资者教育基地和恒泰证券投资者教育基地相关负责人与辖区高校召开座谈会,就证券期货知识普及进校园、课程设置、教材编写、毕业生实习实训等方面建立长效机制;三是印发《关于推进内蒙古辖区投资者教育纳入国民教育体系工作的通知》,组建“内蒙古资本市场师资库”,建立精品在线课程等互联网学习平台,着力扩大证券期货知识的普及率和覆盖率。

下一步,内蒙局将加快构建辖区投资者教育长效机制,明确教育内容、突出教育重点、拓宽教育渠道,扩大中小学校试点范围,不断推动辖区投资者教育和保护工作走向深入!

2

1

?