内蒙古局组织开展“投资者服务丝路行”系列活动

为贯彻十九大“以人民为中心”的发展思想,践行资本市场党的初心和使命,落实证监会投保局“5.15全国投资者保护宣传日”有关工作要求, 7月4日至7月5日,内蒙古证监局联合系统内有关单位组织开展投资者保护服务工作系列活动,中国证监会投保局、内蒙古证监局、深圳证券交易所、中证中小投资者服务中心等单位负责人出席活动。来自证券期货经营机构的从业人员、投资者代表、高校师生代表、以及媒体代表共计500余人参加活动。

ag游戏厅网址|首页此次投保系列活动主要包括:会投保局就纠纷调解工作开展调研座谈;内蒙局、深交所、投服中心开展投资者教育大讲堂活动;内蒙古局、深交所、投服中心开展投资者教育进校园活动;深交所、内蒙古局就券商投资者教育组织座谈等四项内容。纠纷调解座谈会上,辖区调解员围绕如何引导投资者全面知权、积极行权、依法维权进行了讲述,并对下一步做好调解工作提出了意见建议。投教大讲堂活动中,讲师们分别以投资者权益保护和风险意识、投资者服务体系、非法证券风险防范为主题,进行了系统阐述,进一步提升了投资者专业知识水平和风险防范意识;投资者教育进校园活动中,讲师们详细讲述了资本市场概况以及学生就业方向,增加了学生们的证券期货知识储备,丰富了学生们的就业选择与就业机会。活动还邀请了其他省市券商,开展了券商投资者教育工作座谈会,就投资者教育工作进行了经验交流。

本次活动是贯彻落实党的十九大精神及全国金融工作会议精神的实际行动,也是贯彻落实证监会关于合力推动投资者保护和教育工作的具体举措。下一步,内蒙证监局将按照“四个敬畏、一个合力”的工作要求,强化依法全面从严监管,持续深入推进证券期货纠纷多元化解机制,切实将保护投资者合法权益工作落实到位,努力建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,以优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年!

2

1

管理员